当前位置:主页 > best365体育比分直播 > 正文
  • 什么是支持基地单位?
  • 日期:2019-04-21   点击:   作者:365bet英超   来源:谁知道365bet网址
展开全部
用KPa表示。
地面负荷能力(地面负荷能力)是由基础地板每单位面积的负荷增加引起的潜在负荷。公共单位KPa是评估基础稳定性的重要术语。
应该注意的是,基础的承载能力是基础的基础设计的技术术语,其有助于评估基础的强度和稳定性,并且不是土壤的基本特征指标。
抗切削理论是研究和确定支撑地基能力的理论基础。
扩展数据:相关术语(1)基础的支持能力:基础支持负载的能力。
(2)允许的基础承载能力:确保基础稳定性和基础变形要求不超过公差值,并能承受每单位面积基础的载荷。
(3)基础支撑力的基本值:按标准方法测试,无需统计数据处理。
负载能力可以从土壤的物理性质指数确定。
(4)基本负荷能力的标准值:在正常情况下,可能出现最小负荷能力,按标准方法测试并用数理统计处理。
它可以通过场识别结果和动态穿透测试的影响次数直接确定,或者可以通过将负载容量的基本值乘以回归校正因子来确定。
(5)基础承载力设计值:基础在保证稳定性的条件下满足建筑物基础沉降要求的能力。
它可以直接从塑性载荷中获得,或者在补偿基础的宽度和埋深后,通过安全系数或基础承载力的标准值来划分最终载荷。
(6)地基承载力特征值:计算正常使用极限条件时地基承载力。
也就是说,当展示正常使用功能时基座的设计值使得可以使用电阻。
它基于概率论,也是基础的支撑能力,这意味着在保证基础稳定性的条件下,建筑物基础沉降的计算不超过允许值。
在设计建筑物的基础时,各个行业都使用“规格”。尽管可接受的承载力和地基承载力的设计值和特征值在概念上是不同的,但它们在使用意义上非常相关。百度百科_基础负载能力